provinzial_58 (provinzial_58) wrote in penza_ru,
provinzial_58
provinzial_58
penza_ru

Categories:

Генератор идей

Пензенский губернатор предложил заменить песок на резину
Для детей это очень удобно: она мягкая, ребенок не пачкается, а саму крошку можно помыть

Пензенский губернатор предложил заменить траву на рулонные газоны

Иван Белозерцев потребовал строить в Пензе дома с видеокамерами
Это вопрос безопасности проживания граждан. Поручаю не принимать дом, если на нем не установлена система видеонаблюдения

Знаете в чем проблема пензенского губернатора? У него нет человека, который мог бы вовремя ему подсказать, как нужно говорить.
В правильно организованных системах управления у руководителя есть советники, которые разъясняют ему разные вопросы или ищут специалистов, которые могут разъяснить. Это естественно, потому что один человек, какой бы пост он ни занимал, не может одинаково хорошо разбираться во всех сферах деятельности.
Но в окружении пензенского губернатора со времен Бочкарева (а скорее всего раньше) исповедуют известный принцип:


Указывать первому лицу на неправоту есть поступок рискованный и очень неразумный. Можно ведь, чего доброго, прогневить начальника и лишиться поста. Зачем же так рисковать? Лучше промолчать, а в ответ на очередную малопонятную инициативу - одобрительно кивнуть головой.
Губернатор же наш недаром был помощником замполита, говорить много и красиво умеет. И говорит. Много. И красиво. Но что-то не то.

Предложил, при реконструкции ул. Антонова, перейти на рулонные газоны. Никто ему не подсказал, что помимо того что сам газон денег стоит за ним уход нужен несколько более сложный чем за одуванчиками. Разбрызгиватели нужны, которых нет. Иначе через год получим "плешивый" газон, который будет смотреться гораздо хуже привычной полевой травы.
На резиновое покрытие сам он, наверное, никогда не падал, а стоящие рядом постеснялись сказать, что песочек как-то помягче будет.
Ну и о видеокамерах. Начинание безусловно хорошее, но опять же не проинформировали Ивана Александровича, что состав инженерного оборудования дома определяется не желаниями местной власти, а ведомственными строительными нормами и СНиП, принимаемыми на федеральном уровне. Очень интересно, как Администрация г. Пензы и ГЖИ будут выполнять поручение губернатора.
Это только малая часть губернаторских идей. Большинство его инициатив звучат на совещаниях за закрытыми дверями, куда прессу не пускают. Может это и к лучшему.

Валентин Мануйлов в своей публикации отмечает что действующий губернатор пытается копировать манеру поведения Бочкарева и над ним из-за этого смеются. Уточню господина Мануйлова, смеяться над Белозерцевым начали много раньше - в 2015 году, когда "внезапно" выяснилось, что в Пензе земельные участки под ресторанами и торговыми центрами имеют кадастровую стоимость 1 рубль. Это безусловно была большая неожиданность для человека, 8 лет занимавшего пост председателя Пензенской Городской думы.
И не понятно уже на кого Иван Александрович хочет быть похож. То ли на Бочкарева (тот тоже был тем ещё "генератором"), то ли на Путина (с прямыми линиями общения с народом), то ли на Ким Чен Ына (с подобострастной свитой, улавливающей каждое слово вождя).
А не надо ему быть ни на кого похожим. И никого копировать тоже не надо. Копируют от скудости собственной личности. Надо просто быть Иваном Александровичем Белозерцевым, со ЕГО достоинствами и недостатками. И не стесняться спрашивать совета у сведующих людей. Так, глядишь, и ляпов станет значительно меньше.
Tags: общество, политика, чиновники
Subscribe

promo penza_ru july 7, 2011 14:45 5
Buy for 20 tokens
В этой заметке собраны полезные сведения о сообществе penza_ru , ссылки на публикации его участников, друзей и просто сочувствующих читателях, а также информация о проведенных мероприятиях и партнерах. Сообщество penza_ru создано 29 июня 2005 года и объединяет около 480…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments